Découvrez notre recette de velouté de persil tubéreux

Vous avez envie d’un velouté qui sort des sentiers battus ? Nous vous proposons un velouté avec un légume ancien : le persil racine, appelé aussi persil tubéreux. Ce légume, de la même famille que la carotte, ressemble au panais, mais se distingue par sa couleur plus blanche et sa collerette violette présente à la base des tiges.

Son goût est proche du panais ou du céleri-rave. Mais il est plus doux et moins sucré.

Agrémentez votre velouté de quelques noix de Saint-Jacques pour une touche plus festive.

Les ingrédients

  • 8 persils tubéreux
  • 2 pommes de terre chair tendre (type Bintje)
  • 2 échalotes
  • 20g de beurre
  • 20cl de lait
  • sel, poivre

Préparation

Epluchez le persil tubéreux, les pommes de terre et les échalotes.

Détaillez-les en petits cubes et faites-les revenir dans une poêle beurrée.

Versez de l’eau de façon à recouvrir les légumes et laissez mijoter pendant 30 min.

Mixez le velouté en ajoutant le lait et assaisonnez à votre goût.