Le pain bio : on l’aime à toute heure de la journée !

Du petit-déjeuner accompagné de confiture, de beurre ou de pâte à tartiner jusqu’au diner pour accompagner notre morceau de fromage, en France le pain occupe une place essentielle à notre table. C’est peut-être même l’aliment le plus présent et le plus prisé de notre alimentation où par tradition nous le consommons à chaque repas.

Aujourd’hui, chacun de nous se sent concerné par son alimentation et surtout celle que nous donnons et transmettons à nos enfants : bien ou mieux manger, avec des produits de qualité et de proximité sipossible. Choisir un pain bio de qualité, c’est faire le choix d’une alimentation plus saine et plus respectueuse de l’environnement.

L’appellation « pain bio » est soumis à un cahier des charges des plus stricts dans lequel toutes les matières premières utilisées dans la confection du pain doivent être certifiées agriculture biologique.

Chez Librefruit Bio Saint Marcel, nous savons que la réussite d’un bon pain réside dans le savoir-faire de son boulanger et dans le choix de l’association des bons ingrédients. Pour ce faire, nous collaborons avec Franck Sipma, paysan boulanger, producteur de son propre grain bio et artisan boulanger à Gasny, dans l’Eure. Un blé certifié bio, cultivé et récolté par ses soins qui sera ensuite nettoyé, broyé et tamisé pour séparer le son de la farine.

Son secret de fabrication ?

Des pains travaillés en fermentation longue afin d’en faciliter la digestibilité

Pain semi complet, pain complet, pain au pavot, au sésame, ou au tournesol, pain lin courge, ou pain grand épeautre, vous trouverez dans notre rayon boulangerie de quoi satisfaire vos papilles et varier les plaisirs.

Voici les différents pains biologiques disponibles en magasin:

Semi complet – Complet – Lin courge – Sesame – Tournesol – Noisette raisin – Pavot – Petit épeautre – Meteil – Brioche nature – Brioche chocolat – Brioche raisin

Pain bio
Pain bio

Nous sommes livrés du mardi au samedi. Vous souhaitez être certain d’avoir votre pain aux céréales bio
préféré ? N’hésitez pas à passer commande 72 heures à l’avance.

Vous êtes adepte du pain fait maison ?

maraîchers bio

Faire son pain au levain ne demande que 4 ingrédients : farine biologique, levure ou levain (retrouvez notre recette de fabrication du levain ici), sel et eau.

Sachez que la qualité d’un bon pain passe avant tout par la qualité et le choix de sa farine.

Vous avez envie de devenir de véritables boulangers bio le temps d’une journée ? Vous trouverez dans votre magasin Librefruit Bio tous les ingrédients de qualité dont vous avez besoin pour devenir un parfait artisan boulanger.