Découvrez notre recette de porridge au chocolat

Le porridge nous vient du  traditionnel petit déjeuner écossais. Sous ses airs de bouillie, il recèle en fait de qualités insoupçonnées. Idéal pour bien commencer la journée, agrémenté de lait de vache, de brebis ou encore de lait végétal, ce plat sain, gourmand mais digeste sera très rassasiant. Il est riche en céréales, en fibres et en vitamines. Les flocons d’avoine sont des céréales naturellement sans gluten, donc idéale pour les personnes intolérantes.

Vous pouvez l’agrémenter de fruits secs, fruits frais de saison, mieu, sirop d’agave ou comme ici de chocolat.

 

 

Les ingrédients

3 cuillères à soupe de flocons d’avoine

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 bol de lait de votre choix

1 pincée de sel fin

1 cuillères à soupe de cacao

Vanille ou cannelle

Préparation

1- Mettre le lait dans le bol avec les flocons d’avoine

2- faire chauffer au micro-onde pendant 2 à 3 minutes

3- Mélanger

4- Chauffer à nouveau pendant 2 ou 3 minutes

5- Ajouter le sucre, le cacao, le sel, la vanille ou la cannelle

6- Mélanger

Vous pouvez le déguster chaud ou froid selon vos goûts et même l’emporter partout pour le consommer comme encas au bureau dans la matinée par exemple. N’hésitez pas à le préparer la veille si vous êtes pressés.